20 Фев

Уитни Хьюстон и Майкл Джексон: один конец у разных судеб

Уитни ХьюстонВторая огромная потеря постигла Человечество: ушел Великий Голос, бессмертный голос прекрасной певицы. Что же так объединило эти судьбы, что они прожили столь недолго и ушли почти в одно время? Давайте посмотрим на судьбы этих великих людей. Первое, что бросается в глаза: у обоих — огромный Успех. Огромный талант… И огромные гонорары… Я думаю, что они умерли от Одиночества. От того, что они в этой жизни получили все. Или почти све. Но так и не нашлось того Человека, которого любили бы они и который любил бы Их. Не их деньги, не их успехи. А просто — их самих. Их глаза, их руки, их улыбку и их смех.  И и эти два Гения музыки  не вынесли этого Одиночества. И просто сожгли  себя. Наркотиками, таблетками, алкоголем… Убить себя — просто, когда вокруг Пустота и полное Одиночество…

Вечная им Память. И Вечный покой их Душам!

Давайте запомним их Счастливыми!

Уитни Элизабет Хьюстон (англ. Whitney Elizabeth Houston; 9 августа 1963, Ньюарк — 11 февраля 2012, Беверли-Хиллз  — американская поп, соул и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, фотомодель. Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц в истории мировой музыки. Известна своими музыкальными достижениями, вокальными способностями и скандальной личной жизнью.
Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей (вместе с Кевином Костнером) и исполнила основные музыкальные партии. Баллада «I Will Always Love You» (рус. Я всегда буду любить тебя) из кинофильма имела не только огромный коммерческий успех, став мировым хитом и самым продаваемым синглом среди певиц в истории музыки, но и «гимном любви». Лауреат 415 наград, включая 6 наград «Грэмми», 30 наград Billboard Music Awards, 22 награды American Music Award, 7 наград Soul Train Music Awards[en], 16 наград NAACP Image Awards, 1 награды Emmy, BET Lifetime Achievement Award и множества других премий и наград звукозаписывающей и развлекательной индустрии.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград (англ. The Most Awarded Female Artist of All Time). По утверждениям её рекорд-лейбла, общий объём проданных записей составляет 170 млн копий. По версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон является четвёртой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США, сертифицированный тираж записей которой составляет 55 млн единиц в этой стране. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.
Скончалась 11 февраля 2012 года в гостиничном номере отеля Beverly Hilton[en] в Беверли-Хиллз накануне 54-й церемонии «Грэмми».

Майкл Джексон

Майкл Джозеф Джексон (англ. Michael Joseph Jackson; 29 августа 1958 года — 25 июня 2009 года) — легендарный американский артист, обладатель звания «короля поп-музыки», танцор, автор песен, филантроп, предприниматель. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 13 премий Грэмми  и десятков других премий. 13 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса[4]; в мире продано порядка миллиарда копий альбомов Джексона. внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.
Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: его пластические операции; судебные процессы, в ходе которых он был обвинен в растлении малолетних, но оправдан. Джексон умер в 2009 году в результате передозировки лекарственных препаратов, в частности, пропофола.

Майкл Джексон был дважды женат. С 1994 по 1996 годы он был женат на Лизе-Мари Пресли, дочери Элвиса Пресли. Они впервые встретились в 1975 году во время одного из торжеств в MGM Grand Hotel, в казино. Через общего друга в начале 1993 года они снова встретились, и их отношения дошли до серьёзных. Каждый день они созванивались. Когда Джексона обвинили в растлении малолетних и это стало достоянием общественности, Джексон попал в зависимость от Пресли: бегал за ней по пятам он нуждался в эмоциональной поддержке, а она была озабочена его здоровьем и пристрастием к расслабляющим лекарствам. Пресли объясняла: «Я верила, что он не сделал ничего плохого, и что он был невиновен, я стала ближе к нему. Я хотела спасти его. Я чувствовала, что могу это сделать» Вскоре она уговорила его урегулировать обвинения во внесудебном порядке, а также в необходимости реабилитации для восстановления здоровья. В октябре 1993 года Джексон предложил Пресли по телефону: «Если бы я попросил выйти за меня замуж, ты бы это сделала?» Они поженились 26 мая 1994 года в Доминиканской Республике в тайне, отрицая это почти два месяца. Бракосочетание состоялось в доме местного судьи Уго Альвареса Переса в городе Санто-Доминго. Венчание состоялось в церкви Св. Станислава в городке Альтос де Чавон. Брак был назван «полуфиктивным», так как по законам Доминиканской Республики ни одна женщина не может выйти снова замуж, если после развода не минуло три месяца. А Лиза Мария в те дни только развелась со своим бывшим супругом. Джексон и Пресли развелись менее чем через два года, но остались друзьями. В 1997 году Пресли сопровождала женатого на Дебби Роу Майкла во время турне HIStory.
В ноябре 1996 года, после развода с ней, Джексон женился на Дебби Роу (бывшая медсестра), от которой у него двое детей: сын — Принс Майкл Джозеф Джексон старший (род. 13 февраля 1997) и дочь — Пэрис-Майкл Кэтрин Джексон (род. 3 апреля 1998). В 1999 Дебби Роу и Майкл Джексон развелись. Второй сын — Принс Майкл Джексон II (Blanket — англ. Одеяло) (род. 21 февраля 2002) появился на свет от суррогатной матери, личность которой неизвестна. С этим ребенком связана скандальная история, когда Майкл, показывая своим фанатам на улице Принца, немного пошатнулся и многим показалось что Майкл едва не уронил его. После этого Джексон старался скрыть свою семью от прессы и поклонников: при появлении на публике детям надевали маски. Опеку над детьми после смерти Джексона взяла его мать — Кэтрин Джексон.
В жизни хорошими друзьями Майкла Джексона были: Дайана Росс, Брук Шилдс, Элизабет Тэйлор, Марлон Брандо, Эдди Мёрфи, Крис Такер, Маколей Калкин, Лайонел Ричи, Стиви Уандер, Омер Бхатти.

Пусть покоятся они с миром!

Прокомментить

Ваш e-mail нигде не публикуется. Поля отмеченые * обязательны для заполнения.

*
*

Еще 30 дней нашей жизни. Этих Дней уже не будет. Никогда.