01 Фев

Сказка про страну, где были только Принцессы и не было Сирот

Сказка про страну, где были только Принцессы и не было СиротЗа тридцатью морями и за десятью городами жило-было царство-государство. И было это царство-государство очень необычным. Как это ни странно, но в нем все девочки Принцессами не рождались, а только – становились. И совсем в этом царстве-государстве не было . Представляете? Ни-од-ной! Ни-одной Сиротки! Вот так!
И было в нем всё так потому, что в этом царстве-государстве жил Человек-. Странный был этот Человек-.
Первая странность: он всегда, все и за всех решал сам. Представляете? Всегда и за всех. Вот так!
Правда, была и вторая странность у Человека-Волшебника: он всегда и за всё-всё-всё отвечал. Чтобы не случалось в сказочном царстве-государстве, отвечал за всё — Волшебник. Поэтому людям нравилось его не любить. Да и как любить этого Человека-Волшебника? Ведь у него было волшебное . И это было тоже странное, как и сам Человек-волшебник. Волшебное чаще всего — ничего не показывало. Но стоило подойти к нему тому, кто не любил других людей, как он сразу отражался в волшебном зеркале. Ведь если не любишь других людей, то тебя сразу станет видно в волшебном зеркале. Да и Волшебник всем-всем расскажет, что этот человек не любит людей. Ну кому это понравится? Ведь если к тебе приходят плохие мысли, то Волшебник тоже обязательно это покажет всем-всем! Ну кому и это понравится?
И третья странность — Человек-Волшебник очень любил свое царство и всех его людей. Зачем? Неизвестно. Ведь решать за всех – это так приятно. А вот любить всех-всех и отвечать за всех?.. Но он был немного странный, этот Человек-Волшебник.
А еще четвертая странность была у Человека-Волшебника. Иногда в этом царстве-государстве у каких-то звездных родителей рождались и Девочки-Принцессы. Так вот, он всех Девочек- от рожденья — отправлял в деревни. Где после недели дойки коров любая Девочка-Принцесса от рожденья становилась милой и доброй просто Девочкой… Она могла стать и Принцессой, но только если родит ребеночка.
А все потому, что пятая странность была в самом царстве-государстве. В нем каждая девушка, которая рожала ребенка — сразу становилась Принцессой Да еще и получала за каждого ребенка просто так от царства-государства целый миллион золотых тугриков! И тогда уже становилась самой настоящей-пренастоящей Принцессой: с ребенком, замком и целой горой тугриков! И могла не только саамам прожить на эти деньги всю свою жизнь, но и оставить еще кучу золотых тугриков своему ребенку. Поэтому все девочки в этом государстве имели много-много детей и много-много гор золотых тугриков.
Человек-Волшебник сделал так потому, что быть Принцессой — безумно классно. Но – как же несправедливо ко всем остальным девочкам, если только одна их них — Принцесса.
И еще – в этом царстве-государстве не было деток-Сироток. Ведь быть Сиротой – было безумно грустно. И потому – тоже очень и очень несправедливо. И потому Волшебник сделал так, что если есть на свете любые люди, если прошли они проверку на Доброту и Хорошесть — то могли взять к себе в семью детку-Сиротку и сделаться тогда настоящими-пренастоящими родителями. И тогда они тоже получали просто так целый миллион золотых тугриков! Это — огромная куча настоящих золотых монет! И тогда и Сирота и добрые люди становились богатыми – и навсегда.

Как хорошо жить в волшебный странах… Где есть Добрый Волшебник!

Расскажите мне сказку, где нет ни принцесс, ни сирот,
Где волшебник творит чудеса – и не требует платы;
Где старик ни погоды, ни рыбки у моря не ждёт
Оттого, что никто не считает его виноватым.

Расскажите мне сказку, где полночь всегда без пяти,
И героем становится тот, кто убить не сумеет –
А Икар до горячего солнца легко долетит,
Потому что мечта выше неба и смерти сильнее.

Пусть не будет котов, возводящих на трон дураков,
И драконов, с которыми надо до одури биться…
Расскажите мне сказку, обычную сказку без слов,
Где у всех персонажей счастливые детские лица.

Без ключей золотых от потерянных тайных дверей,
Без запечных зануд, поучающих тех, кто моложе…
Сочините мне мир справедливей, умней и добрей –
Ведь никто, кроме вас, сочинить его лучше не сможет.

 Стихи — (с) Анна Полетаева

(с) К_И_В

Прокомментить

Ваш e-mail нигде не публикуется. Поля отмеченые * обязательны для заполнения.

*
*

Еще 30 дней нашей жизни. Этих Дней уже не будет. Никогда.