28 Мар

Сказка про Нечто и Первое Чувство (римейк)

Жило было на свете смешное Нечто. Нежно, ласково и как-то совсем тихонько Нечто жило в глубине Его души. Они дружили: Он и Нечто. Вроде они, Он и Нечто, и не замечали друг друга. Но зато всегда чувствовали тепло своих тел, мыслей и чувств. И, в общем-то, долгие счастливые годы никто никому не мешал.
Но однажды в Его душу зашло большое Первое Чувство. И что неудивительно, этому Нечто его Первое Чувство очень и очень понравилось. Оно было длинноногое, грудастое и большими невинными глазами! )
Нечто настолько сразу и безоглядно поверило в Первое Чувство, что иногда ему даже казалось, что они просто родились вместе: в один день, в один час и в один миг.
Нечто и Первое Чувство вместе, нежно, но крепко взявшись за руки, гуляли по Душе. Они шелестели ногами по кучкам старых Мыслей, трогали росу Радостей и с любопытным страхом заглядывали в уголки Потерь. Первое Чувство и Нечто так сблизились, что окружавшим их людям казалось, что они – идеальная пара и жить уже просто не могут друг без друга…
Всем казалось, что теперь они были вдвоем. А они могли подолгу бродить по самым дальним закоулкам Души. Первое Чувство и Нечто разговаривали ни о чем, мечтали обо всем и радовались любому лучику Души. По вечерам они вместе разводили костер и грели на нем чайник. Потом они заваривали нежно-терпкий чай и согревали им себя и Душу.
Но у Нечто никак не проходил какой-то глупый детский страх потерять это Первое Чувство. А так как Нечто все больше и больше дорожило Первым Чувством, то все сильнее и сильнее почему-то боялось его потерять. Хотя для этого не было ну ни малейшего, ни малюсенького повода.
Никто об этом не знал. Но на самом же деле это Нечто, хотя никому и никогда-никогда в жизни и не рассказывало об этом, но очень боялось одиночества и темноты. И теперь, когда у Нечто появилось Первое Чувство, оно просто… просто до ужаса и дрожи боялось потерять это Первое Чувство и опять остаться одно. А потому Нечто начало делать какие-то странные глупости… То неестественно радовалось… То безотчетно грустило.. Оно просыпалось даже во сне из-за тоски и страха. И даже начало дверь на ключ закрывать…
Нечто так долго, почти всю свою жизнь ждало и искало это Первое Чувство… И поэтому оно так мгновенно, сильно и безумно привыкло, просто приросло к Первому Чувству. И теперь Нечто уже казалось, что это Первое Чувство было у него всегда. Просто Первое Чувство где-то спало в потайном уголке Души. А теперь, по волшебному везению – проснулось. И как в сказке о Спящей Красавице – пришло к Нечто. Теперь Первое Чувство нашлось останется с ним навсегда, так думало Нечто. И Первое Чувство, конечно же, так это и обещало. Оно было такое романтическое, какое-то мечтательное и воздушное. Иногда даже Первое Чувство летало по ночам, очень пугая этим Нечто
И как этого ни боялось Нечто, но так оно и случилось. В один для Нечто очень страшный день… Первое Чувство пропало. Просто было… И не стало. Словно просто провалилось сквозь землю!..
Убитое пропажей Нечто в безумном страхе искало Первое Чувство просто везде. Заглядывало в старые сундуки Воспоминаний, искало среди болот Обид… И даже заглядывало в самые дальние уголки Потерь. Долго искало… Очень долго…
А однажды, много дней спустя, Нечто с ужасом в одном из самых-самых дальних уголков Души нашло… Оно нашло.. Ужасную, грязную проломанную дырку в Душе. Было видно, что дыру долго и настойчиво разрывали, били в стены Души чем-то тяжелым и даже резали чем-то острым. И Нечто все стало ясно и понятно. Хотя оно и не хотело, и не могло в это поверить. Нечто казалось, что так больно и подло, так – не предают, такого просто не может быть. «Такого просто не может быть!!!» — отчаянно крича, билось Нечто о стены Души…
А правда была ясна: Первое Чувство просто сбежало от Нечто, оставив огромную дырку в Душе. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком сильно и безоглядно верило Первому Чувству, чтобы обвинить его в чем-то. А теперь, как напоминание о Первом Чувстве у Нечто осталась только одна эта глупая дырка в Душе.
Эту заколдованную Дыру нельзя было ничем заделать. Ни пустыми бутылками пива, ни литрами липкого вина, конька или водки. И ночами через дыру залетал и выл в Душе Холодный и Злой Ветер. Тогда Душа мерзла, сжималась, скукоживалась и леденела.
Потом в Душу пытались заглянуть еще Другие Чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через Дыру. И как-то незаметно для Нечто в Душу совсем перестали заглядывать Другие Чувства. Нечто опять погрузилось в свое Одиночество. И даже как-то грустно полюбило его.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Это Чувство. Испуганное Нечто не просто не открыло дверь. Оно убежало в самый дальний уголок Души и спряталось там, стуча зубами от страха. И тогда, постояв у двери Души, Это Чувство куда-то ушло. Потом, уже через пару недель, Это Чувство опять пришло и опять постучалось. И уже в этот раз Нечто начало истерично и зло кричать, и ругать Это Чувство по чем зря. И ведь что странно: Это Чувство не полезло в дырку Души. А ведь раньше к дырке Души уже прилетали на Ветре веселья Искушения. Они прямо через дыру звали Нечто, кричали «Живем один раз! Гуляем!!!». И всегда легко пролазили в Душу, оставляя после себя горький осадок Ненужного. И Это Чувство тоже могло без проблем через старую дырку пролезть в Душу к Нечто. Но Это Чувство не стало этого делать, а только опять ушло молча.
И как-то Это Чувство пришло в третий раз. И как обычно делало, оно тихонько постучалось в дверь Души.. А Нечто почему-то не стало в этот раз ни убегать, ни прятаться, ни ругаться матом. И тихонько стоя у Двери Души, это странное Чувство тоже не ушло. Оно как-то даже уютно умостилось и осталось сидеть у двери Души.
Нечто на цыпочках отошло от двери. Что-то в нем произошло. Оно не хотело прогонять Это Чувство. Совсем не хотело. И это Нечто очень пугало.
За весь тот вечер Нечто ни разу не присело и всю ту ночь так и не спало. Нечто в раздумье бродило по освещенным тропинкам Души и думало, думало, вспоминало. Думало почти не о чем. О пролетевших как миг Годах. О несбывшихся Планах. О безвестно сгинувших Мечтах. О былых Победах и глупых Поражениях…
Уже под утро Нечто просто рухнуло в постель, пытаясь забыться хоть на несколько часов. Оно не заснуло, нет. Оно просто провались в какую-то радугу странной Мечты. В ней вырастали дивные Сны, пели волшебные Птицы, а гуляка Ветер шептал Нечто на ухо такое…, что даже бывалое Нечто краснело в этом своем забытьи.
И вдруг, как от толчка, внезапно, уже поздним утром, у Нечто внезапно открылись глаза. Оно даже немного полежало, прислушиваясь к утренним звукам Души и пытаясь угадать: а есть ли еще Это Чувство за дверью? Боясь узнать страшное, что Это Чувство ушло, на одних цыпочках, как и было — босиком, по холодному осеннему полу, Нечто прокралось к Двери. Сердце Нечто билось так быстро, что просто вырывалось из его груди, а стучало так, словно решило отстучаться за всю жизнь…
Со страхом наклоняясь, Нечто потянулось к замочной скважине. И заглянуло в нее. А оттуда, тоже одним глазом глядя в замочную скважину… на него в упор пялилось Это Чувство! )))
Это так удивило и рассмешило Нечто, что оно просто рухнуло на пол и начало хохотать как ненормальное! )))
И вдруг оно услышало нежное, придушенно хихиканье за Дверью. Оказывается, за Дверью Души по-девичьи хохотало Это Чувство!
Они ржали оба, как ненормальные, еще минут десять. Это Чувство и Нечто )
И в этот момент они навсегда поверили друг другу: Нечто и Это Чувство.
И Нечто поняло, что оно никогда уже не захочет прогнать Это Чувство. И как бы жизнь не сложилось, оно теперь не хочет жить без него. И хотя Нечто по-прежнему боялось одиночества и темноты, оно повернуло ключ, открыло дверь Души и впустило Это Чувство. Хотя и до смерти боялось это сделать. Ведь Нечто знало, что и Это Чувство, как и Первое Чувство – может сбежать. И тогда в Душе появится вторая дыра. И Нечто опять будет безумно больно.
— Ты когда-нибудь бросишь меня? – открывая дверь спросило Нечто.
— Нет, – ответило Это Чувство, – я не брошу. Я пришло навсегда. Мы будем жить долго и счастливо. Так сказало Это Чувство.
А Нечто, заглянув в глаза Этого Чувства решило: никто и никогда не заставит его теперь бояться Чувств. И пусть, что Первое чувство было лживым и поддельным. Но главное – что живо это Нечто и жива Душа. И оно теперь всегда будет верить в лучшее!!!..
И стали они, Нечто и Это Чувство, жить да поживать, да деток наживать. И жили они, Это Чувство и Нечто – очень долго-долго и счастливо-счастливо.
И умерли они в один день, в один час и в один миг, взявшись перед смертью крепко за руки… Просто закрыли глаза и ушли в Вечность. Вместе теперь навсегда. Рука за руку.
А на месте их могилы вырос волшебный куст. Каждый, кто приходил туда с болью Души, эту боль здесь терял безвозвратно и быстро…
И теперь люди всегда помнили историю Нечто и Этого Чувства.
И Легенда, и Сказка о Них живут до сих пор…

————

 История этой вещи такова. Я встретил в сети небольшую притчу и полностью переписал ее в 2009-м где-то, после второго развода. Но подозреваю, что эту притчу не раз у меня свистнули и опубликовали под своим именем. Да Бог им судья! )

(С) КИВ, 209

5 комментариев

  1. 1
    Екатерина
    05.07.2012 в 20:35
    Постоянная ссылка

    Как автору оригинала, мне ремейк нравится) Катя Котикова. Сейчас уже Емельянова. Спасибо.

  2. 2
    dnev_1
    10.09.2012 в 13:30
    Постоянная ссылка

    Спасибо, Катя за прекрасный оригинал )
    И извините, что использовал без разрешения и сразу не ответил — цепь жизненных событий немного замотала! )
    А у вас есть что-то из неопубликованного? Я бы еще римейк сделал? )))

  3. 3
    dnev_1
    10.09.2012 в 13:31
    Постоянная ссылка

    А может просто дадите чего-то новенького опубликовать? )

  4. 4
    Александр
    09.09.2012 в 18:43
    Постоянная ссылка

    А есть ли настоящая любовь? Любил, но предовали, изменяли…

  5. 5
    dnev_1
    10.09.2012 в 13:26
    Постоянная ссылка

    Да, она есть. Только встречается очень уж редко )

Прокомментить

Ваш e-mail нигде не публикуется. Поля отмеченые * обязательны для заполнения.

*
*

Еще 30 дней нашей жизни. Этих Дней уже не будет. Никогда.