28 мая

Про Зверят, Народ, Крыс и Выборы

Жили были Зверюшки. В стране, что звалась тогда Эсэсэром. И была у зверушек в той стране одна кормушка на всех. И вроде можно же было жить!

Но что-то страна Эсэсэрэта взяла — и развалилась. Потому как была она слабенькая. Но в ней уже тогда жили хитрые и властные Зверюшки. Которые мечтали стать Президентами, Премьерами и Главами парламентов.  Они-то эту страну и развалили. Итаки стали Президентами, Премьерами и Главами парламентов. Но рулить странами они не умели. А потому чего-то прохудилась эта Эсэсэрная кормушка и развалилась. И если раньше Зверушек кормили, то теперь — свобода: каждая Зверушка сама себя кормит! Вот так: еду надо самими​ добывать!
И вот одни Зверушки ушли-уехали в дальние края: кто работать, кто еще чего.
Некоторые Зверушки спились, опустились и умерли.
Но вот некоторые Зверушки, а это были Крысы в основном, те научились занимать самые выгодные места в лесах, полях и городах и грабить всех остальных Зверушек. И места эти они назвали — Власть.
И так Крысы в этом преуспели, эти мерзкие Крысы, что прям стали огромные, жирные, очень наглые и бессовестные. А самых хищных, богатых и бессовестных Крыс стали звать — Олигархи.
И осталось у Зверушек только одна свобода — это Выборы. могли подумать только они сами. Они сами могли решать, кто у них будет Царь, кто будет Власть. А большинство Зверюшек все верило в доброго Царя. Этих зверюшек стали звать — Народ.
И что ведь странно: эти зверюшки, которые Народ, раз за разом выбирали себе в цари Крыс. Ну одна — хищнее другой. И потому Народ все нищал и вымирал. А те хищные Крысы-Олигархи и все их крысиное окружение все жирнели и богатели. ..

Мораль сей Притчи!
Народ, еще раз выберете Крысу, так ведь у вас ничего и от вас ничего не останется! )))

(с) Игорь Кондратюк, 2017

Прокомментить

Ваш e-mail нигде не публикуется. Поля отмеченые * обязательны для заполнения.

*
*

Еще 30 дней нашей жизни. Этих Дней уже не будет. Никогда.