04 Окт

Он и Она… Любовь и Расстояния

 
Она.

Она была рыжая и жила в Севастополе. Странно, но город, который буквально всем нравился, в начале ее жизни в нем не нравился ей вообще…Они не понимали друг-друга: она и этот город.. Странно, что она до сих пор путалась в названиях площадей и улиц, а прошло уже больше десяти лет…Несколько раз ей невыносимо хотелось просто уехать из него…Куда-нибудь….Ведь здесь ее ничто и никто не держит.. А может, все же держит?…Наверное держит ее этот город.. Или не только он?..

Он.
Он родился в Киеве. Детство пролетело быстро и достаточно весело. Окраинный район. Первая сигарета в 10-ть лет. Первый бокал вина в 11-ть… В общем, мальчикам во дворе со ним дружить запрещали. Обожаемая ним мамочка ценой безумных усилий выбиралась из пролетариата. За ней и папа. На него у них было мало времени. Может быть, и поэтому он так и вырос: очень любящим нежность. Наверное, ему просто не хватило мамулечки в детстве. Просто — не хватило. Так просто и так грустно…
Как птица-говорун, он отличался умом и сообразительностью. Соответственно, от этого непоседливого ума часто страдали не только ноги, но и другие части его тела. Брови, сожженные взрывом ацетона, глаза обожженные вспышкой магния с марганцовкой, черная полоса горячей смолы через всю голову.. Бедные и очень любимы и любящие бабушки — плакали. Соседки — ненавидели.. Девочки — фыркали. Так началось детство. Но тогда — Киев еще не начался.
Он уехал из Киева в 11-ть: отца отправили на Север… Или он сам попросился? Чукотка…Потом – Уссурийск, Алма-Ата, еще с десяток городов… От городов – уже тошнило…

Она.
…Сколько всего было за последних ее десять лет в Севастополе. И счастье от любви… и обман… и слезы.. И поломанные крылья. Ну и Бог с ними… Без них даже лучше. На метле летать удобнее…
Так думала Она о Нем, о том Другом, что не понял, не принял.. И поступил так больно. И наступил Ей прямо на ногу.. Может и Она где-то и ошибалась.. Но быть таким жестоким как Он — она не могла. Она тогда просто плохо понимала мужчин. Ей казалось, она даже была в этом полностью уверена, что Ее они должны любить просто потому, что она – это Она! Она была уверена: если уж машина ее пропускала, то этот мужчина страшненький и жуткий за рулем – ее явно хочет. Что она, девочка – это что-то то, что мужчины боготворят, хотят и мечтают!!! )
Мужчины боготворили, мечтали, восхищались и клали к ее ногам цветы и подарки. Ведь ее ножки — это было что-то волшебное! Только от одного их вида одноклассники падали под стол и тупо пялились на Нее.

Он.
Годы как-то полетели… Пролетели.. И много что случилось. А еще больше — с ним не случилось. Не случилось пока полюбить навсегда.. Не случилось стать тем, кем хотел. Жизнь и судьба избрали свой путь. Брак, две доченьки, развод… Попытки найти ее… Обманы и обиды.. Он тоже был не свят… У каждого из нас самый страшный суд — его Совесть… Она же все знает…
Так прокатились годы…
Киев как начался, так и продолжился — непросто. В средине девяностых он вернулся в свой родной город. Сначала были долгие путешествия за своим отцом. Потом — за своей судьбой. Потом, решив все начать заново и изменить судьбу, он вернулся в этот город. Теперь — чужой, совсем чужой город для него. До сих пор непонятно, а надо было ли? )
Однажды давно он зашел на Сайт. Сайт так себе… Знакомства…Ха-ха-ха!!! )))
Именно здесь уж точно он ничего не мечтал найти. А может и мечтал?… Конечно – мечтал! Все мы – мечтаем… Зачем?… Глупые это были мечты. Мамба — остров надломленных судеб. Разве могут помочь друг другу корабли, если каждый из них потрепали штормы судеб и море обид? Разве что – утонуть на пару…

Она.
И этот – тоже, что и было раньше. Мужчины вились, юлили, прикидывались свободными, любящими и неженатыми. Все их детские уловки были просто смешны ей. Они были так элементарны!
С улыбкой она вспомнила, как впервые почувствовала свою силу над Ними. Это в ее родном детском садике глупая воспитательница даже не стала ей подсказывать, что они с ней – девочки. И как-то в обед, когда ей не спалось, а все должны были спать, воспиталка просто забрала у нее одеяло. Она лежала в одних трусиках, таких розовеньких и с пчелкой спереди. А мальчик рядом как-то странно посмотрел на ее трусики. И она тоже поняла – чего-то в нем не так. Два у него же что-то там … в трусиках! Бедненький! Да они же все такие странные, эти мальчики!

Он.
А что – Он? Он шел по жизни. Жил? Иногда – жил. Конечно жил! … А иногда – нет, разве это была жизнь?.. Но идти было надо: все люди шли, а Он что, хуже?

Она.
И осознание того, что они, девочки, другие, более лучшие, чем мальчики, ее обворожило на всю жизнь. Они – ее хотели. В первый это случилось в ее семнадцать…
Потом она шла по улице, а ей хотелось петь и кричать: «Я – Женщина!!!». Ей было безумно приятно и радостно осознать это. С ними было легко, с этими мужчинами. Можно было покрутить попкой, повернуться красиво, повести грудью – и они просто таяли. Иногда и она таяла.. о чем чаще всего жалеет…
Она познакомилась с ним на Мамбе… Странное место со странными людьми. Разве человек десять нормальные…
И она захотела рискнуть: смело ему постучала, которткая переписка. И вот она – на вокзале, билет на Киев есть только в московский поезд. Взяла, бросила Ему в Киев смс-ку и поехала… Будь что будет. Хуже – уже не будет!

Он.
К нему постучали на Мамбе… Зачем, но трепалась она смело, видать без комплексов.. Пусть едет, деньги есть.. «Цинично и быстро это как-то все!» — неудобно шепнула Совесть.
«Не бери в голову, ответил ей Разум, ну нет так нет, хуже не будет!»
Свалилась смс-ка: блин, она реально едет!

Она.
Вагон был полу-полон, полупуст.
В купе уже спал парень. Когда он раздеться успел – удивилась она? Но время позднее, решила она, раскинула постель и удивительно быстро заснула.
Ей снился этот поезд! Он ее вез, вез и вез…
Она вскинулась, уже утро! «Спите-спите, еще очень рано!» улыбнулись его губы, улыбнулись его глаза и весь сам он как-то так засветился, что и ей стало вдруг хорошо. Она быстро поняла, что он встал давно. И поняла, что он сидел так долго и смотрел на нее… «Будете чай?» — спросил-сказал он и убежал.
Она быстренько встала, причесалась, проверила глаза и губы… И они сели пить чай…
Они странно его пили: абсолютно молча и говоря глазами…
И это было не долго… Это было на всегда… Закончился чай… Закончился перегон… Показался Киев… Она переела к нему. Он обнял ее нежно, и они так седели и смотрели в окно. По перрону в цветами ходил мужчина. Туда-сюда ходил… Хорошие цветы, и это – Он, поняла Она!.. Но даже не приходила мысль что-то делать… Поезд постоял и тронулся.. Впереди их ждала Москва. И новая жизнь. Жизнь истинно счастливых влюбленных друг в друга людей…

Он.
Она не приехала – как мило! Надеюсь, я ей не понравился – засмеялся он, как хорошо! )))
Цветы – это такая мелочь, что их стоит подарить вон той немолодой женщине в смешном ларьке «Мороженное»! «Как же хорошо!!!» — думал он. И пошел навстречу своей Любви! Его жало его счастье, та, самая лучшая на свете — его Буся, и жизнь истинно счастливых и влюбленных друг в друга людей!..

Не бойтесь садиться в поезд – вы не обязаны выходить из него, не бойтесь встречать поезда: может они ведут вас к счастью и вечной Любви?!

(c) КИВ, 2010-2012

Прокомментить

Ваш e-mail нигде не публикуется. Поля отмеченые * обязательны для заполнения.

*
*

Еще 30 дней нашей жизни. Этих Дней уже не будет. Никогда.