08 Мар

Любовь и Волшебные Голуби. Сказка о Смешинке Лю.

Любовь и Волшебные Голуби. Сказка о Смешинке Лю.В одной сказочной стране был маленький город… Город как город: с большой дорогой в сказочные страны. И бедным народом, поголовно мечтавшим из того года сбежать… И жила в том городе Девушка по имени Лю… Милая, озорная, быстрая и смешливая. Что тут скажешь, это – Смешинка Лю! )))
Она умела и любила радоваться солнцу, ветру и облакам! Букашкам, травинкам и городам! )
Могла мотаться по миру и смотреть, смотреть, смотреть! Смешинке Лю так нравилось смотреть на жизнь и!!!.. и жить, и жить.. И — Жить… И у Смешинки Лю долгое время была чистой и непорочной, как свежевыпавший снег..
И все у нее было как у всех. Школа, институт… И даже – свадьба! Какая она была красивая, какое безумное платье было на ней, ей завидовал весь мир!!! Смешинка Лю знала, что не любила это странное существо с простыми плоскими мыслями — своего Мужчину.. Но иногда Мужчине так хорошо удавалось найти к ней подход и раскрутить ее на кусочек нежности… Что она соглашалась.. Стонала, охала, дрожала… Ну, а как же по-другому? ))) Ведь ее Мужчине тАк нравилось это… А что не сделаешь ради такого милого и нежного человека ))
Так незаметно и дочурка родилась…
Но вот чувство тяжелой пустоты… Странной…Почему-то – тяжелой? И-и-и… — пустоты внутри… Что это, иногда испугано думала Смешинка Лю, и не находила ответа.
Но шли годы… И вот однажды Смешинке Лю приснился странный сон… Она как бы легла спать в свою любимую кроватку. Рядом привычно посапывал ее … И вдруг, под ночной рубашкой на ее груди появился мягкий нежный свет… Она испугано приподняла голову. И вдруг увидела, что внутри, между ее грудками как будто появился и разошелся свет… Она заглянула туда, как внутрь себя. И там, внутри, она увидела маленькую плачущую Девушку. Ты кто, спросила полуиспуганно Смешинка Лю? И сидишь на каком-то клубке ниток запутанных?…
Я? Подняла вверх странные, огромные, бело-мутные глаза Девушка.. По ее лицу пробежала странная улыбка… Ты – знаешь меня, сказала она… Ты знаешь, и делаешь вид, что не замечаешь… А я же… Я – твоя бессмертная Душа… Ты меня не узнала, спросила Девушка?…
И Смешинке Лю вдруг стало так страшно… Она набросила до подбородка одеяло, зажмурила сильно глаза и не открывала их до самого утра…
И все исчезло… Несколько лет ничего не было… Только пустота внутри…
И однажды на окраине ее странного Города она встретила Другого Мужчину… Она так и не поняла, что это было… Он взглядом проник в ее Душу,.. Та открылась ему и замерла… И Другой Мужчина любил ее… И она отдала и ему кусочек своей нежности..
Теперь было так странно… дарить себя Мужу… И Другому Мужчине…
Но так продолжалось недолго…
Однажды Смешинка Лю была с Другим Мужчиной… И вдруг заметила, что на окне сидит голубь.. Это был не просто голубь, это был – Волшебный Голубь… Его странные немигающие глаза смотрели не на то, как Другой мужчина ласкал ее… Не-е-ет… Глаза голубя смотрели ей прямо в глаза… Это было и странно, и страшно.. Простая птица не могла так смотреть… А эта – смотрела…. Какими-то огромными светлыми глазами… В которых отражалось все: и комната, и голая Лю… И этот Другой Мужчина… Но Смешинка Лю махнула рукой А Волшебный Голубь медленно отвернулся, взмахнул крыльями и улетел…
И так продолжалось не раз… Как только она прикасалась к Другому Мужчине… Так сразу появлялся и Волшебный Голубь.. И так странно – каждый раз он был другой, этот странный Волшебный Голубь… Не тот, что прилетал раньше… Так было много-много раз…
Ее был простым человеком. Любил Смешинку Лю, их нежную дочурку, любил свою работу. Ее любил выйти на балкон их дома и проводить закат. Это забавило его и уносило в Страны грез…
Но однажды случилось с ним странное…
В тот день Смешинка Лю сидела дома и что-то даже готовила… Пекла в духовке яблоки с творогом и медом! Она так любила их готовить Ее Мужу! В это же время Ее Муж как всегда что-то читал. И когда солнце начало катиться к горизонту, Ее Муж как обычно пошел на балкон: проводить это Солнце ))
Смешинка Лю ушла в себя, увлеклась и забыла обо всем… Так прошло много времени… И не знала она, что сейчас происходит…
А Ее Муж был уже на балконе… Садилось Солнце и он замерев смотрел на него. И вдруг напротив Солнца возникли темные точки. Их было много, очень много. Постепенно точки приближались и росли. Все ближе и ближе. И вдруг Ее Муж понял: это же птицы, ! Они садились на каждое свободное место и в секунду заняли весь балкон! Но то были странные ! С необычными, большими, светлыми глазами… Волшебные , понял Ее Муж… Зачем вы здесь, спросил он их? молчали и только тихо смотрели на Солнце… И когда последний лучик Солнца скрылся во тьме… К нему повернулся самый крупный голубь.. Смотри, сказал он… Забери из нас Это, сказал он… У нас нет больше сил носить это в себе… Ее муж поднял взгляд в глаза этого голубя.. И замер… Ведь необычные, большие и светлые глаза Волшебного Голубя вдруг поменялись… Они стали как большое озеро или зеркало… И там замелькала жизнь… Вдруг жизнь остановилась и только две фигурку метались в них… Фигурки росли и росли, пока Ее муж не узнал? Это были мужчина и женщина… Все ближе и ближе… И он понял… И душа его закричала… И ноги его подогнулись.. В глазах Волшебного Голубя была его Смешинка Лю. И не просто была.. А была с Другим Мужчиной… Ее муж в страхе и ужасе опустил глаза… Потом поднял, посмотрел уже глаза другого Волшебного Голубя…Потом – еще одного… И еще…И еще…
Смешинка Лю ничего не знала.. Просто долгое отсутствие Ее Мужа смутило ее. Он пошла на балкон… Солнце село. Было темно. На стуле, привалившись к стене, сидел Ее Муж.. И только глаза! Его глаза светились странным светом! Она позвала его… Он не ответил, она схватила голову Ее Мужа и заглянула в его глаза!… Лучше бы она не смотрела… Лучше бы она умерла.. В глазах Ее Мужа была она, Смешинка Лю. Была она и Другой Мужчина.. День за днем… Час за часом… Движеньем за движеньем…
Ее Муж сидел как мешок.. Она оттащила его в кровать. Раздела. Накрыла… Но его глаза.. Глаза Ее Мужа не закрывались всю ночь. Там было все: движенье за движением… А утром о просто встал и ушел… Встал и ушел, ничего не сказав. А вечером пришел. С совершенно пустыми-пустыми глазами. И тогда Смешинка Лю поняла – все закончилось. А тот, Другой Мужчина – ее тоже предал. Все ушло…
И этой ночью в груди Смешинки Лю зажегся свет… Она опять заглянула туда… Та же Девушка сидела на том же странном клубке запутанных ниток.. Ты меня не узнала, не поднимая лица спросила Девушка? Да, сказала Смешинка Лю. Ты — моя бессмертная Душа… Девушка медленно подняла вверх на нее свои странные, огромные, бело-мутные глаза. Ну что, сказала она, потяну эту нитку, сказала Она. Смешинка Лю протянула руку, взяла нить и потянула… И в ее глазах поплыла вся ее глупая жизнь: обманы, измены, неправда и ложь… И ей стало так больно, что ее Бессмертная Душа не вынесла боли. Большой яркий шар поднялся над ней, пошатнулся и исчез…
Утром Ее Муж проснулся и понял, что Смешинки Лю – больше нет. Только тело… Ее тело жило еще долго. Зачем?..
Прошло много лет… Но и тогда по ночам, в тишине, мамы этого Города рассказывали своим девочкам грустную сказку.. О Любви и Волшебных Голубях … О милой Смешинке Лю, что так любила жить… И не смогла. Она — потеряла Бессмертную Душу..
И говорили мамы дочкам: «Девочка моя, я не знаю на все вопросы ответ. Делай в жизни всегда так, как Твоя Душа говорит. С ней говори. Она – знает ответ…
А если кто сделает больно? Прости и скажи «Не все сильны духом. И я и ты — в их числе. Люди делают страшное не от счастья земного. Не сужу никого. Каждый сам себе совесть!..»

(с) КИВ, 2010-2012

Написана эта притча в 2010 году. Как о судьбе одной женщины. Я ее никогда не видел. Но история тронула — и вот что получилось..

Прокомментить

Ваш e-mail нигде не публикуется. Поля отмеченые * обязательны для заполнения.

*
*

Еще 30 дней нашей жизни. Этих Дней уже не будет. Никогда.