26 Янв

Красная рыбка… Какие же мы лохи )))

Чилийский кижуч

Стремление человека прожить дольше — естественно и не безобразно. А еда, о который мы уже поняли, что это основа нашего здоровья, и должна быть здоровой.

Пытаясь угнаться за здоровье мы с любимой девушкой обнаружили для себя магазин  «Глобал Фиш» на Богатырской в Киеве. Конечно, в нем полно рыбы и разной. Кстати о ценах «Глобал Фиш» на Богатырской: охлажденная семга в «Караване» совсем рядом оказалась дешевле. И ничуть не хуже )

Но тем не менее. И нашли мы в «Глобал Фиш» на Богатырской такую интересную рыбку как кижуч. И как-то даже понравилась она нам. Ее самое большое преимущество перед выращенной семгой — кижуч вкуснее, не такой жирный, какой-то более плотный. И так мы обрадовались, что стали регулярно его покупать. И, теперь понимаем, что как наивные люди (в сленге — лохи!)  стали его активно вводить в свой рацион.

И только сегодня, побродив по инету, я натолкнулся на статью в блоге Израильский Потребитель в ЖЖ (livejournal.com)   с информацией о кижуче.

Ну, что, а теперь цитирую блог: «Выращивать кижуча искусственно пытаются уже лет 40… Но серьезных успехов удалось добиться лишь чилийцам в 80х годах прошлого века. В 2001 г. чилийцы вырастили его 137 тысяч тонн. Затем чилийское кижучеводство немного сократилось из-за болезней рыб, а также потому, что больше стали выращивать других лососей: атлантического и стальноголового. Но все равно, и сегодня, 98% всего выращенного кижуча приходится на Чили. Оставшиеся 2% делят Япония и Канада

Ну что, спасибо сайту Израильский Потребитель, что открыл мне глаза на чилийского кижуча.

Мое мнение таково: рыба искусственно выращена.

Потому: антибиотики, гормоны, витамины в ней должны присутствовать по определению.

Вывод:  есть кижуч чилийский можно, но вряд ли без риска для жизни.

(с) К_И_В, 2012

Прокомментить

Ваш e-mail нигде не публикуется. Поля отмеченые * обязательны для заполнения.

*
*

Еще 30 дней нашей жизни. Этих Дней уже не будет. Никогда.