21 Янв

Египет: это начало конца?

В Египте победили "братья-мусульиане"

В Египте победили исламские партии. Почти 2/3 нижней палаты парламента получили исламисты. Однозначно, что к этой победе причастны и радикальные исламские движения

В результате выборов в парламенте Египта  исламистское движение «Братья-мусульмане» получили почти половину голосов, сообщает Бизнес.Балтия.

Странные вещи стали происходить в мягком подреберье Европы. Одна за одной ряд арабских стран на Средиземноморском побережье стали переходить под контроль радикальных исламистских движений. Вспомните отвратительное шоу Европы в Ливии: авиация Европы в очередной раз (вспомним Югославию и Косово) вмешалась в события далеко за предела своих территорий. Причем вмешалась заради победы исламских движений. Наверно, Король Артур со страхом взирает на наследников крестовых походов, огнем и мечем прокладывающих путь исламу…

Странные и непонятные вещи. Тунис, Ливия, Египет, на пределе — Сирия, добавьтте исламские Иран и Ирак… Европа изо всех сил старается окружить себя исламом… На что надеются?

Многоступенчатые выборы в нижнюю палату египетского парламента стали первыми с момента свержения весной 2011 года президента Египта Хосни Мубарака, и прохордили в три этапа.

«Партии свободы и справедливости» досталось 235 мандатов – из общих 498 депутатских мест в Народной ассамблее Египта. 70% из них избираются по партийным спискам, а 30% – по одномандатным округам. «Братья-мусульмане» по партийным спискам получили 127 мест.

Второе место на египетских выборах заняла ультраконсервативная исламистская партия «Нур». У нее 121 мандат, то есть 25% голосов избирателй. И только третьей оказалась прозападная либеральная партия «Вафд» с 9% мест в египетском парламенте, первая сессия которого назначена на 23 января.

Верхняя палата египетского парламента – Совет Шура – будет избрана в феврале. После этого обе палаты назначат комиссию из 100 человек, которые будут писать новую конституцию Египта.

Если и на выборах в Совет Шуру победят исламисты (а в этом сомневаться не приходится), то в Египте начнется строительство исламского государства, живущего по законам «демократического шариата».

Таким будет итог «народной революции» в Египте, которую (как в Ливии и Тунисе) спонсировали арабские нефтяные монархии Персидского залива (особенно Катар) и горячо поддерживал «розово-голубой» Запад. Кроме Израиля, который прекрасно понимал, что сулит Египту, Израилю и Западу (прежде всего, Европе) свержение авторитарного режима Хосни Мубарака. Ну, что ж, западные либералы за что боролись, на то и напоролись. История воздаст им по справедливости.

Страшно только одно: они что, забыли 11 августа?

(с) К_И_В, 2012

Прокомментить

Ваш e-mail нигде не публикуется. Поля отмеченые * обязательны для заполнения.

*
*

Еще 30 дней нашей жизни. Этих Дней уже не будет. Никогда.